Tuesday, June 19, 2012

LOVE RAIN




Pure Love - kata Imar-
Gue ketularan suka drama ini gara-gara imar dengan senang hati mentransfer koleksinya ke flashdisk gue. Awalnya sih dengan hebohnya Imar bilang, "Yoona manis banget di Love Rain," dan gue yang emang gampang penasaran sama drama korea yang dibilang bagus dan pas tau lawan mainnya JGS langsung excited minta dramanya :D

Pertama kali nonton sih biasa aja, cerita cinta tahun 1970an. Biasa banget malah. Diperankan oleh Yoona (Yoon Hee) dan JGS (In Ha). Setting awalnya yang kayak film-film jadul -mulai dari gaya dan style personal, cara bicara, bahasa tubuh, dan lain lain- bikin gue mikir, ini drama tentang apaan ya? Bayangin aja, cerita cinta -meski gue akui emang "pure"- dua sahabat yang suka sama gadis yang sama. Cinta segitiga biasa. Apa istimewanya? Di akhir cerita masa ini, keduanya berpisah tanpa sempat saling ketemu. Hanya perpisahan yang penuh tanda tanya.

Yoona keliatan beda banget. Kalem, haha :)
JGS juga terlihat lebih kalem meskipun ceritanya dia cowok idola saat itu.



Dilanjutkan dengan cerita dua insan lain di tahun 2012. Masih diperankan JGS dan Yoona. Berawal dari saling bertengkar, dekat, dan akhirnya saling suka. Disinilah benang merah dengan cerita sebelumnya. Ternyata Yoona dan JGS disini adalah anak dari masing-masing mereka di masa lalu. #bingung
Hana (Yoona) adalah putri Yoon Hee sedangkan Joon (JGS) adalah putra In Ha.

Saat tahu bahwa Hana adalah putri cinta pertama ayahnya dan Hana sangat ingin ibunya bersatu dengan cinta pertamanya, Joon memutuskan mengakhiri hubungannya dengan Hana secara sepihak. #wuaaaaaaa #sedih. Tapi ternyata tak semudah itu. Joon tetap tidak bisa melupakan Hana dan Hana yang belum mengetahui yang sebenarnya terus menuntut penjelasan. Saat Hana tahu yang sebenarnya pun, semua tidak berjalan semudah yang dipikirkan.

Lalu apakah yang terjadi saat ayah Joon dan ibu Hana yang telah memutuskan untuk bersama mengetahui hubungan putra dan putri mereka dan perjalanan yang telah mereka lakukan sampai pengorbanan itu terjadi? Ditonton ya dramanyaaaa :*

Yoona banget lah perannya :D
JGS rambutnyaaaa >.<




LOVE RAIN
사랑비 
Sarangbi 
Love Rides The Rain

0 comments:

Post a Comment

 
cerita nessa Blogger Template by Ipietoon Blogger Template