Wednesday, February 29, 2012

#Cerita Hari Ini part 9

Goyah? Entahlah... 
Gue cuma merasa sedikit ragu sama masa depan. Kuliah gue yang terbengkalai hampir sepanjang Februari ini, praktikum, tugas, ya Allah, #sedih. Well, berat banget buat kembali kuliah. Ini selalu jadi pikiran gue selama ini. Huaaaaa. Gimana ngejar ketinggalan, dan yang menakutkan itu matrek dan praktikum mektan _._

Tadi lutfi bbm, nanyain gue gimana. Curhat hari ini gajadi kuis rekjal. Ya allah, udah berapa kali kuis pak cah yang gue lewatin? Berapa kali tugas hidro dan garkon yang ga masuk?? #tears

Sepi, gue benci sepi saat jauh dari rumah. Gue benci sendiri saat jauh dari rumah. Semuanya mengisyaratkan gue begitu menyedihkan. Aneh memang. Saat kuliah pengen libur dan saat libur pengen kuliah. What should I do? Yang lain kuliah dan gue sendiri disini? Menghabiskan waktu di tempat tidur.

Postingan yang cukup menyayat diantara postingan happy gue tentang bigbang dan segala jenis atribut korea serta quotes. Apa gue sanggup melewati semuanya? Apa gue sanggup menghadapi dunia setelah ini? Tapi setidaknya gue tahu Allah Maha Adil dan gue ga sendiri.

Bandung, di hari terakhir bulan Februari tahun ini
@2.41 pm disaat gue mulai goyah

saya yang sedang suka korea ^^

Pasca nonton MV barunya Big Bang - Blue, gue kok jadi demam Korea?? #entahlah >.<
Nontonin lagi semua MV korea yang ada di laptop, Suju, DBSK, dan Big Bang - gue sukanya cuma itu sih, hahaha :D

Sebenarnya itu bukan kegilaan yang parah, biasa mah kalo gue nontonin MV sampai jeduk gitu. Yang nyebelin sebenarnya gue yang dengan sabar baca biodata member member boy band itu. Ya Allah, gue kepo amat hari ini --"

Haha, gue gila emang yaaaa >.<

Big Bang - Bad Boy


Big Bang New MV - Bad Boy
Beda banget lah sama MV Blue yang kemarin ataupun MV Love Song. Beda BANGET, bukan beda AJA, haha :D

Awalnya dari judulnya bakal kayak MV Tonight atau Lies gitu, ternyata lebih banyak dance sama jalannya. Emang kayaknya adegan 'jalan' udah jadi ciri khas MV Big Bang. Cocok banget jadi image "BAD BOY." Sukaaaaaa >.<

#17

  • K : Kenapa kita terus bertahan?
  • A : Karena kita sedang berjuang mencari jawabannya

#16

Ini memang jalan setapak. Tapi dari sini kita bisa sampai di tujuan

- dear you -

Friday, February 24, 2012

Thursday, February 23, 2012

#15

Karena kesempatan itu datangnya dari tuhan dan pilihan itu ada pada manusia
- Bintang Jatuh -

Big Bang - Blue

Barusan buka youtube dan ternyata ada video MV baru dari Big Bang. Dan ternyata baru di upload kemarin dan yang nonton udah nyaris 3 juta orang.
Wuaaaa, senang >.<

Akhirnya bisa nonton GD dan kawan kawan lagi :D Selalu ada yang berbeda dari konsep video musiknya Big Bang. Each one have their own talent :*



Lirik Lagu Blue - Big Bang

kyeou-ri ka-go bomi chajaojyo urin shideul-ko
keuri-um so-ge mami meongdeu-reot-jyo

(I’m singing my blues) paran nun-mu-re paran seulpeume gildeulyeojyeo
(I’m singing my blues) tteunkureume nallyeobonaen sarang oh oh

gateun haneul dareun gos neowahna wiiheomhanikka neo-ye-geseo tteonajuneun geoya
nimiran geul-jae jeomhana bikeobhajiman nae-ga monna sumneun geoya
janinhan ibyeo-reun sarangye (mallo) keu eotteon- maldo wiiro twehl suneun eopt-da-go
ama nae insaengye majimag mello magi naeryeo-oneyo ije

taeyeonaseo neol manna-go jugeul mankeum sarang-ha-go
parahke muldeu-reo shirin nae ma-eum nuneul kamado neol neukgil su eoptjanha

kyeou-ri ka-go bomi chajaojyo urin shideul-ko
keuri-um so-ge mami meongdeu-reot-jyo

(I’m singing my blues) paran nun-mu-re paran seulpeume gildeulyeojyeo
(I’m singing my blues) tteunkureume nallyeobonaen sarang oh oh

shimjangi meojeun geot man gata jeonjaengi kkeunna-go keu kose eo-reo bu-teun neowahna
nae meorissok saekyeojin Tra-uma i nun-mul mareumyeon chokchokhi giyeokhari nae sarang
kwehrob-jido wehrob-jido anha haengbo-geun da honjanmal keu isange bokjabhan geon mot chama
daesurob-ji amureoh-jido anha byeol-su-eom-neun bang-hwahng saramdeu-reun waht-da kanda

taeyeonaseo neol manna-go jugeul mankeum sarang-ha-go
parahke muldeu-reo shirin nae ma-eum neoneun tteonado nan geudaero it-janha

kyeou-ri ka-go bomi chajaojyo urin shideul-ko
keuri-um so-ge mami meongdeu-reot-jyo

oneuldo paran jeo talbitarae-ye na hollo chami deul-ket-jyo
kkumso-geseodo nan geudaereul chaja hemae-imyeo i noraereul bu-lleoyo

(I’m singing my blues) paran nun-mu-re paran seulpeume gildeulyeojyeo
(I’m singing my blues) tteunkureume nallyeobonaen sarang oh oh
(I’m singing my blues) paran nun-mu-re paran seulpeume gildeulyeojyeo
(I’m singing my blues) tteunkureume nallyeobonaen sarang oh oh


download Mp3 nya di : Big Bang - Blue

#14

bersyukur atas hari ini membuatku terus berdiri dan memiliki harapan untuk hari esok

- nessa -

Wednesday, February 22, 2012

Dulu dan Sekarang

Dulu saya adalah orang yang tidak suka berada di tengah keramaian, lebih suka menghabiskan waktu seorang diri dan melakukan hal-hal yang saya sukai. Menikmati sepi dan kesunyian. Saya lebih suka jadi pendengar saja.

Sekarang? Saya lebih nyaman berada di tengah banyak orang. Senang mengobrol dan bercerita. Mengalihkan perhatian dan berusaha keras menjauhi sepi karena sepi itu mengingatkan akan rumah. Membuat pikiran selalu ingin pulang.

Bandung, 22 Februari 2012
Menjelang Magrib

Big Bang - Love Song



Satu lagi lagu yang bagus. Suara T.O.P di intro lagunya sumpaaaaah, keren banget >.<

LOVE SONG

[TOP] han yeojaga mareojyeoga namjaneun norae bureujiman
nunmuli naneungeol ibyeoriran

[Daesung] neol manjil suga eobtneun geol I know yeah eh
tteoleojineun nal jabajwo Hello

[GD] I hate this love song I hate this love song
I hate this love song I hate this love song
I hate this love song I hate this love song
I hate this love song I hate this love song

[Taeyang] isarang noraega sirheo dasin an bureuri
neoreul tteoolliji anhge ijeul su itge

[Seungri] isarang noraega sirheo useumyeo bureuri
geudaega wirubji anghe jigeum neoegero nan ~~
ooh ooh ooh ooh woo

[Taeyang] nan~~ ooh ooh ooh ooh woo

[GD] nan duryewo isesangeun wimi eobseo
dalgwabyeori itneun neo itneun geu gose deryeogajwo

[Daesung] urineun areumdawotneunde You know
naege sarangeul garucyeojun neo Hello

[Taeyang] I hate this love song I hate this love song
I hate this love song I hate this love song

[GD]
I hate this love song I hate this love song
I hate this love song I hate this love song

[Taeyang] isarang noraega sirheo dasin an bureuri
neoreul tteoolliji anhge ijeul su itge

[Seungri] isarang noraega sirheo useumyeo bureuri
geudaega wirubji anghe jigeum neoegero nan
ooh ooh ooh ooh woo

[Taeyang] nan~~ ooh ooh ooh ooh woo

[TOP]
ttaseuhan haessal ddo dareun sesang ssulssulhi chunchuneun galdaebat
pureun eondeog win an yeojeonhi geunyeowawi motdahan daehwa
amu daedab eobtneun(daedabeobtneun) mupyeojeonghan jeo haneul(jeo haneul)
hwingureum dwie sumeo itgetji neon byeoril dwaetgetji (byeoril dwaetgetji)

[GD]
nun gamgo ne sumgyeoreul neukkyeo ne kkumeul kwo
nae ibgae beonjin miso jigeum nan neowa sumeul swio
singana meomchwo geunyowa nal galla nohji mara
barama meomchwo nege bonaeneun majimag pyeonji hanjang

[Taeyang] isarang noraega sirheo dasin an bureuri
neoreul tteoolliji anhge ijeul su itge

[Seungri] isarang noraega sirheo useumyeo bureuri
geudaega wirubji anghe jigeum neoegero nan ~~
ooh ooh ooh ooh woo
(oh I hate this LOVE SONG)

[Taeyang] nan~~ ooh ooh ooh ooh woo
(oh I hate this LOVE SONG)

oh I hate this LOVE SONG

download MP3 nya di  Love Song - Big Bang

cuma sebuah rutinitas kecil :)

Hasil sebuah renungan (lagi). Belakangan gue emang suka merenung ya, bahkan untuk hal-hal kecil yang biasanya gue anggap biasa. Karena gue ga ada kerjaan kah atau karena lagi ga boleh ngelakuin hal-hal berat :p

Kali ini yang menggelitik berkisar tentang rutinitas makan bersama. Rutinitas yang selalu gue bawa bahkan kesini. Hal pertama yang jadi alasan kenapa gue paling males makan sendiri. Setiap akan jam makan, selalu saja sibuk sms-in siapa aja yang mau diajakin makan bareng. Bahkan walau makannya masih habis kuliah, dari awal masuk kelas udah wanti-wanti teman buat makan bareng.

Semua berawal dari rumah. Ketika pulang liburan, walau hanya berdua sama Mama atau kadang bareng Uni dan Teti, pasti selalu ada yang namanya rutinitas makan bersama, sarapan, makan siang, dan makan malam. Dulu waktu Papa masih ada bahkan lebih hangat lagi. Diskusi dan obrolan itu hanya tercipta di meja makan dan hal kecil itu masih berlaku sampai sekarang.

Disini, walau hanya berdua dengan Mama pun rutinitasnya masih sama. Hangatnya keluarga. Banyak hal spontan yang hanya bisa terucap di meja makan. Hal yang paling gue rindukan setiap pulang :)

Monday, February 20, 2012

pilihanku - maliq & d'essential



Iseng-iseng muter playlist lagu lama di laptop, langsung nowplaying lagu ini. Dulu gue suka banget lagu ini dan sekarang ternyata masih suka :D



Berjuta rasa rasa yang tak mampu diungkapkan kata-kata
Dengan beribu cara-cara kau selalu membuat ku bahagia
Kau adalah alasan dan jawaban atas semua pertanyaan
Yang benar-benar kuinginkan hanyalah kau untuk selalu di sini ada untukku
Maukah kau tuk menjadi pilihanku
Menjadi yang terakhir dalam hidupku
Maukah kau tuk menjadi yang pertama
Yang selalu ada di saat pagi ku membuka mata

Oh..
Ijinkan aku memilikimu, mengasihimu, menjagamu, menyayangimu,
memberi cinta
memberi semua yang engkau inginkan
selama aku mampu aku akan berusaha
mewujudkan semua impian dan harapan
tuk menjadi kenyataan

Maukah kau tuk menjadi pilihanku
Menjadi yang terakhir dalam hidupku
Maukah kau tuk menjadi yang pertama
Yang slalu ada di saat pagi ku membuka mata

Jadilah yang terakhir
Tuk jadi yang pertama
Tuk jadi selamanya...

Maukah kau tuk menjadi pilihanku
Menjadi yang terakhir dalam hidupku
Maukah kau tuk menjadi yang pertama
Yang selalu ada di saat pagi ku

Maukah kau tuk menjadi pilihanku
Menjadi yang terakhir dalam hidupku
Maukah kau tuk menjadi yang pertama
Yang selalu ada di saat pagi ku membuka mata

Jadilah yang terakhir
Tuk jadi yang pertama
Tuk jadi selamanya....
Maliq & D'Essential - Pilihanku


Friday, February 17, 2012

catatan kecil :')

Setelah istirahat panjang beberapa hari ini pasca divonis hepatitis A oleh dokter dan sehari pasca keluar dari borromeus, sore ini gue ga bisa memejamkan mata. Hujan di luar seolah mendendangkan lagu alami yang mencegah gue untuk terlelap ataukah karena gue terlalu capek untuk terus tidur? Sepi, kosong, dan terasa menyesakkan sejak kemarin. What the hell is going on?

BBM pending, sms pending, internetan pake paket BB ga jalan. Twitter ga bisa, fesbuk pun -yang notabene ga terlalu gue suka- juga ga bisa. Si teti ga ngerespon, tania juga sibuk kayaknya, akhirnya gue gangguin si unyil kamil via BBM yang nyawanya tinggal satu satu gara gara kebanyakan pending.

Jadilah gue merenung ttg hidup gue beberapa bulan ini. Pola hidup super jelek, pola tidur dan pola makan yang entahlah apa itu, dan pola kegiatan yang saling tubrukan dan menyebalkan sehingga memaksa gue untuk terus punya prioritas disetiap harinya. Menyebalkan memang, tapi disinilah gue dipaksa untuk terus bertahan.

Gue baca penyebab kerusakan di dpnya kamil, kok serasa nyindir banget ya?? *kecuali poin makan berlebihannya* tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang, ga sarapan, minyak goreng ga sehat, makanan terlalu matang, dll. Anjiiiiir, bikin bete aja. Niat banget gue berubah, resolusinya udah ada di otak gue, melayang layang tapi ga bisa disalurin dg sempurna karena keterbatasan infrastruktur.

Disini gue, divonis hepatitis. Menghabiskan waktu ditempat tidur untuk 2minggu ini. Menyebalkan memang, tapi harus gue jalani buat hidup gue kedepannya. Gue ga mau ninggalin kesedihan lagi di wajah mama sejak ditinggal papa. Tekad kuat gue buat ninggalin kegiatan yang ga ada hubungannya dg akademik dan mengurangi aktivitas di UKM, memang cuma itu yang bisa gue lakuin. Sedikit kalut apakah gue bisa melanjutkan kuliah dengan benar, tapi gue yakin gue bisa karena gue ga sendiri.



Jumat, 17 Feb 2012 @5.39pm
Disore hari kala hujan mengguyur Bandung

Tuesday, February 7, 2012

can't let go (of you) - 49 days


mogi meeoseo maldo motago
hancham meonghani haneulman bogo nan uldaga
ijeuryeogo jebal itjago nan honjaseo
geumanhajago naege tto mareul hae

sogi sanghaeseo sogi da taseo
sarang ttawineun naegen eobseul geora mareul hae
geuman itja jebal geuman itja dajimeul haedo
neoui moseubi deo naui gaseume doraseo

byeoril eobtjanha nareul ijeodo
myeochil isseumyeon jom gwaenchanheul geoya..

hancham uldaga utdaga jamdeulgo
jeonhwagireul deulgo dasi naerigo nan
babocheoreom geujeo babocheoreom
wae myeochiljjae ireoneunde

bogo sipeo michil geot gata
geuman itgo sipeo michil geot gata na
himdeureoseo neomu himideureoseo nunmuri apeul garyeo
neoui moseubi areungeoryeo ijen

beolsseo myeochiljjae jamdo motjago
neoui saenggageul jiwotda tto dasi hage dwae
gwaenchanketji jogeum deo jinamyeon ichyeojil geoya
machi eoreumcheoreom naui gaseumi nogaseo

byeoril eobtjanha nareul ijeodo
myeochil isseumyeon jom gwaenchanheul geoya

hancham uldaga utdaga jamdeulgo
neoui ireumeul na honja bulleobogo
babocheoreom geujeo babocheoreom
wae myeochiljjae ireoneunde

bogo sipeo michil geot gata
geuman itgo sipeo michil geot gata na
himdeureoseo neomu himi deureoseo nunmuri apeul garyeo
neoui moseubi areungeoryeo

ijen ijeul ttaedo doen geot gateunde
geuman himdeureodo doel geot gateunde wae
babocheoreom geujeo babocheoreom itjido motago wae
doraoran maldo motani naneun
 
cerita nessa Blogger Template by Ipietoon Blogger Template